滚动新闻 ·保险公司应该确保所推保险产品的保障性 ·央票利率小幅上行 债市收益率保持平稳 ·二手车上演最后的疯狂降价潮 个别车逆市涨价 ·选辆好车过新年 一双慧眼成就半个买车专家 ·北京联通推实用功能一号通 含5大类产品 ·破天荒!国内期市年成交额突破40万亿 ·基金系QDII出师不利 机会或许在明年 ·可关注折价率超20%的封闭式基金 ·人民币汇率中间价击穿7.33 加息推动升值加速 ·史玉柱回购两亿美元股票 巨人终于止跌暴涨12% 
每日回顾>>
首页>>财 经>>IT浪潮 字号:
红酒结缘艺术 “道喜红酒网”正式上线
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-26  发表评论>>

  12月25日消息,今年被嘉德在线(www.artrade.com)并购的葡萄酒网(www.dolcey.com),近日已经改版上线,更名为“道喜红酒网”。改版后,道喜红酒网将引进西方优质葡萄酒,率先在中国创建国内外葡萄酒、酒具酒器的交易平台,为酒庄产地特别是国际葡萄酒品牌,搭建一座与中国葡萄酒代理商、分销商沟通、合作的桥梁。作为国内首次涉足葡萄酒行业的艺术领域企业,嘉德在线此举引起了艺术市场、葡萄酒行业以及社会大众的广泛关注。

  艺术与酒文化可谓水乳交融,西方悲剧艺术直接起源于酒神崇拜,中国的文人墨客,如“诗仙”李白、“草圣”张旭等,对“杯中之物”也是钟爱有加。艺术品与葡萄酒似乎有着天然的联系,不少艺术家本身就是葡萄酒藏家。嘉德在线CEO陆昂女士表示,嘉德在线一直身体力行在中国倡导“艺术生活化•生活艺术化”的生活理念和艺术理想,2006年嘉德在线就曾成功推出特别拍卖——“艺术与消费•红酒拍卖专场”。

  目前,中国葡萄酒市场每年15%的增长速度,让国际葡萄酒商觊觎不已。然而,国外葡萄酒品牌要进入中国市场并不容易,一来由于国际上葡萄酒品牌数目众多,很难让中国酒商和消费者快速接受;二来国外葡萄酒品牌在中国也缺乏推广经验和快速进入市场的渠道。针对这两点,2007年嘉德在线兼道喜红酒网CEO陆昂女士特地赴欧美葡萄酒产地进行了实地考察,通过特色酒品的引进,以及联姻道喜红酒网,进行资源和渠道的有机整合,并通过完善网站功能,搭建起了一个精准、成熟的葡萄酒在线交易平台,使道喜红酒网成为国内外葡萄酒品牌推广的重要渠道。

  观察人士指出,此次嘉德在线能够有效整合资源,推广葡萄酒文化,主要在于嘉德在线拥有畅通的资源提供渠道、庞大的注册用户群和活跃的网上购买市场,许多艺术家和收藏家今后将直接成为道喜葡萄酒网的用户;而嘉德在线的信用保证的支付方式和畅达的物流服务,则为道喜红酒网的运营打下了很好的基础。这些是道喜红酒网原先所没有的。可以说,借势嘉德在线,道喜红酒网已经成为国内外葡萄酒品牌被中国艺术界、收藏界以及社会大众认知、认可的快速通道。

  道喜红酒网上线适逢新年佳节,为此特别推出了“特荐特价”活动,以庆双喜。据悉,新年期间,道喜特荐红酒“纳帕海势系列”中的“海势—黑衣骑士(Primitivo) Cabernet Sauvlgnon”,将以98元的优惠价格(原价142元)出售。“海势—黑衣骑士”产自美国加州纳帕山谷最大的葡萄酒庄园——布朗克(Bronco)庄园,呈深色石榴红,水果味,特别适合在节假日搭配味道厚重的肉类菜肴如烤羊、烤鸭烧烤肉类,并且香气沉郁,适合于储藏,可谓色、香、味俱美,是为节日锦上添花的难得佳品。

  据悉,收藏级别的高端葡萄酒将是道喜红酒网的一大亮点,不过除此之外,道喜红酒网也为世界各地具有特色风情的好酒分别安排了一席之地。可以说,在嘉德在线的荫护下,目前道喜红酒网已经完成了一流葡萄酒在线交易平台和葡萄酒文化传播者双重身份的有机结合。

文章来源: 北方网 责任编辑: 王焘
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明