滚动新闻 ·意大利菲亚特集团获准在中国经营金融服务项目 ·我国1月1日起对粮食制粉实行出口配额许可证管理 ·北京市工会在企业推"首席员工制" 可享高管待遇 ·化妆品明起须中文注明成分 禁用补水因子等名词 ·上海邮轮经济航速大提升 明年过百艘次排定航程 ·俄方希望明年完成东线管道一期 向中国出口石油 ·广西桂林启动机场路改造等工程 总投资达30亿元 ·中国将对部分原粮及制品征5%-25%出口暂定关税 ·保监会:应确保保险产品的“保障性” ·今年前11月债券发行量猛增 
每日回顾>>
财 经>>中外经贸 字号:
我国1月1日起对粮食制粉实行出口配额许可证管理
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-02  发表评论>>

据商务部网站消息,经国务院批准,我国从2008年1月1日起对小麦粉、玉米粉、大米粉等粮食制粉实行出口配额许可证管理。三种商品共涉及11个8位税则号,其中新增的配额许可证管理8位税则号10个,原已在玉米项下实行配额许可证管理、此次归入玉米粉项下管理的8位税则号1个。对2007年12月31日前已签订、将在2008年6月30日前执行且确实无法调整的粮食制粉出口合同,企业可通过各省级商务主管部门上报商务部。

商务部有关负责人介绍说,近期以来,国际粮价不断攀升,我国粮食制粉出口快速增长。为适度调整出口规模,避免影响国内供应,以稳定当前国内粮价,确保国内粮食安全,我国决定对粮食制粉出口政策做出上述调整。此项政策系临时政策,是符合世贸组织规则的,实施期限视国内相关市场供需变化情况而定。该项政策是继今年12月20日取消粮食及其制粉出口退税和2008年1月1日实施加征临时关税之后,为稳定国内粮价、确保国内粮食安全而采取的另一项重要措施。商务部有关负责人指出,今年我国粮食连续四年丰收,供需总量基本平衡,国内粮食市场运行总体平稳,从长远来看,我国完全有能力保持国内粮食市场的稳定和人民生活安定。

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明