滚动新闻 ·国家行政学院教授汪玉凯:"大部制"改革箭在弦上 ·最新统计显示07年房价涨幅最后俩月最大 ·工行、建行报告显示07年净利润增幅较大 ·李兆基投资中资股收获极丰居香港富豪榜第三 ·暴跌中罗杰斯仍唱多A股 看好消费或商品实物股票 ·左小蕾:新兴市场或成次贷危机最后埋单者 ·范易谋正式请辞 宗庆后或再任合资公司董事长 ·奥组委官员称:“奥运低谷”不会在中国出现 ·日本全力争抢奥运经济蛋糕 邀请外国运动队集训 ·盲目扩张遭洗牌 市场重创二手房中介自救 
每日回顾>>
首页>>财 经>>地方经济 字号:
亚太总裁协会协办08黑龙江冬季国际投资合作洽谈会
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-18  发表评论>>

2008年1月8日,北国都市哈尔滨一改以往银装素裹的沉寂,隆重迎来其筹备已久的“2008黑龙江冬季国际投资合作洽谈会暨哈大齐工业走廊项目对接会”。

“2008黑龙江冬投会”由黑龙江省人民政府主办,亚太总裁协会与世界银行、亚洲开发银行、中国外商投资企业共同协办了本次会议。

亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟、迪斯尼集团全球副总裁唐军、国际金融公司中国和蒙古区首席代表叶迈克等出席了会议。

黑龙江省委省政府相关负责人、各协办单位负责人,以及国际金融公司、商务部投资促进局等支持单位负责人,部分全球500强企业和国际知名投融资企业及北京、上海、深圳、大连等地的一些国内著名企业代表前来参会。

黑龙江省委书记钱运录会前专门会见了部分参会代表。接着,开幕式在国际会议中心隆重举行。受黑龙江省委书记钱运录、代省长栗战书的委托,黑龙江省委常委、常务副省长杜家毫代表省委、省政府对与会嘉宾表示热烈欢迎:“黑龙江地域辽阔、资源丰富,具有独特的区位优势,发展潜力巨大,目前正处在历史上最好的发展时期。希望各位客商通过冬投会进一步加深对黑龙江的了解,加强与黑龙江企业界的交流与合作,吸引更多的朋友来黑龙江投资兴业,实现双方共同发展。”

9日,哈大齐工业走廊合作项目对接会如期举行。黑龙江省内外客商的精心准备和热情服务,让与会客商对哈尔滨市丰富的寒地黑土经济资源、品牌发展优势及宽松的投资环境有了充分的了解。下午举办了合作项目签约仪式,签约项目包括9783万元的投资用于风力发电机法兰盘项目,30亿元拟建设热电项目等。

中国政府自实施振兴东北老工业基地战略以来,黑龙江经济社会的发展面临前所未有的发展机遇。而此次冬投会的召开,又一次为黑龙江经济社会的发展提供了重要平台。开发建设哈大齐工业走廊是很有远见和创新的战略举措,相信此次黑龙江冬投会会像亚太总裁协会所期待的那样,给黑龙江的社会经济发展带来更多的契机。

本次大会还举办了国际金融研讨会,进行了开发区考察,并特邀中外名流游览冰雪大世界共同欣赏北国美丽景色。(阙志华)

亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟(左)与黑龙江省委常委、常务副省长杜家毫(右)

亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟(左)与迪斯尼公司全球副总裁唐军(右)

亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟先生接受黑龙江电视台记者采访

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明