滚动新闻 ·粮食制粉出口配额细则发布 企业需满足八项条件 ·钢材出口预减2000万吨 若得不到抑制或再出政策 ·国家发改委:加强化肥价格监管 稳定化肥价格 ·巴西淡水河谷公司与瑞士矿业巨头展开收购谈判 ·专家:《工资条例》出台与工资增长没有必然联系 ·IMF总裁称全球经济形势“严峻” ·国际机构关注中国经济 担忧中国资产泡沫 ·美经济刺激计划拟于3月初完成 ·手机网游三大瓶颈 产品不成熟缺乏收费渠道 ·国防科工委透露我国十大军火出口公司名单(图) 
每日回顾>>
首页>>财 经>>地方经济 字号:
首批道路泵站开工 上海世博会浦西工程建设启动
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-22  发表评论>>

进入2008年,上海世博会园区建设加速推进。今天上午,世博园区浦西区域的首批道路和泵站等配套设施开工建设,标志着世博会浦西工程建设进入了实质性启动阶段。

据介绍,今天开工建设的龙华东路、半淞园路、保屯路等3条道路中,龙华东路——半淞园路作为浦西园区贯穿东西向的重要市政道路,是浦西道路工程中的重点项目;蒙自路泵站则是浦西园区雨水管网的重要组成部分。

世博会浦西园区面积约1.35平方公里,位于南浦大桥和卢浦大桥之间,面临黄浦江。区域内共设计有9条市政道路、1座雨水泵站、3公里防汛墙;53个新建单体建筑,其中保留原来建筑36个,利用原有厂房改建场馆15个;包括江南广场在内的22个主要广场;另有高架步道和浦西世博轴工程。世博会浦西工程建设大量利用原有厂房改建成场馆,充分体现了勤俭办博的理念。

此外,世博浦西园区绿地总用地面积92公顷,绿化面积33公顷,绿地率36%,规划绿地系统和浦东园区遥相呼应,形成一个“蓝绿相依、绿网交织、绿楔深嵌、绿链相接”的生态网络系统,将充分体现“城市,让生活更美好”的世博会主题。

上海世博局副局长、世博会工程建设指挥部副总指挥丁浩表示,随着2007年底前世博园区“一轴四馆”等永久性场馆相继开工,世博会浦东园区建设逐渐进入高潮。今天开工建设的3条道路和一个泵站,是世博会浦西工程建设的第一步,希望以这一良好的开局为契机,加快实施并尽早完成世博会浦西工程建设动迁腾地,为浦西项目的相继开工建设创造条件。 (记者靳慧)

文章来源: 东方网 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明