滚动新闻 ·中移动欲借股市下跌寻觅新的海外并购目标 ·杨元庆当选《财富》“年度中国商人” ·法国经济部长:法兴无需与其他公司合并 ·行驶中螺母可能松动 一汽丰田召回3190辆柯斯达 ·美教授称次贷危机将延至2009年 ·达能退出光明获商务部批复 尚需获得证监会核准 ·美国500家大公司去年四季度总收益降幅或增大 ·传感器存在故障 本田在美召回34300辆飞度 ·世行警告:拉美“贸易顺差时代”将结束 ·质检总局"年货"食品抽查:食用油合格率99.9% 
每日回顾>>
首页>>财 经>>IT浪潮 字号:
百度公布博客网站访问量排名 QQ空间排名第一
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-29  发表评论>>

昨天,百度和北京大学共同创立的中国人搜索行为研究中心正式发布的《2007中国空间社区(博客)研究报告》显示,腾讯的QQ空间排名第一,而依赖明星和名人博客吸引眼球的新浪博客和搜狐博客正在下滑。

报告显示,去年一年,中国互联网界的博客访问数量增长飞快,达到62.5%。其中,腾讯的博客服务QQ空间在流量和访问用户量两方面表现最好,综合排名第一。不过,新浪、搜狐等门户网站的博客服务正呈现下滑趋势,排名第二和第三的分别为专业博客网站51.com和校内网。新浪、搜狐的访问量分别位列第五和第七。

报告预测,今年QQ空间和51.com将依然是空间社区类网站霸主,而一直依赖明星和名人博客吸引眼球的新浪博客和搜狐博客将会持续下滑。(记者辛苑薇)

文章来源: 11 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明