滚动新闻 ·达能退出光明获商务部批复 尚需获得证监会核准 ·美国500家大公司去年四季度总收益降幅或增大 ·传感器存在故障 本田在美召回34300辆飞度 ·世行警告:拉美“贸易顺差时代”将结束 ·质检总局"年货"食品抽查:食用油合格率99.9% ·2008年春节沪深股市休市安排 ·京城年夜饭不可预点菜 部分餐馆随时准备调价 ·电监会首次审核跨区域电网输配电价 ·日本养乐多酸奶遭荷兰益生菌致命报告质疑 ·王石建议40岁之前不要买房 降价是理性回归(图) 
每日回顾>>
首页>>财 经>>专家视点 字号:
美教授称次贷危机将延至2009年
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-29  发表评论>>

在日前上海国家会计学院和美国亚利桑那州立大学EMBA项目的内部论坛上,美国房地产中心咨询委员、亚历山大州立大学房地产金融首席教授Crocker H.liu表示,由于美国总统布什推出的限制提高次贷借款人利率等政策,会在短期内压制次贷危机的爆发,但这并没有改变次贷危机带来的深层次影响,原来预计到2008年第三季度会结束的次贷危机将可能因此延续到2009年。

Crocker H.liu披露,截至2007年10月的数据显示,美国目前持有次贷抵押家庭的数量达到720万户,其中违约的次贷抵押比率达到14.44%,而次级贷款余额也达到了1.3万亿美元。

他预计,在1998年至2006年间取得次级贷款抵押,并且已经或者将会在今后几年内,因为止赎而失去房屋的美国家庭数量将达到220万户,而预计持有次级抵押贷款的家庭由于止赎,而可能的损失的最大权益将会达到1640亿美元。他指出,房屋期货显示,美国的房屋价格下跌会持续到08年夏天,虽然美国政府出台措施会起到一些缓和作用,但是却也因此使得危机影响的时间会延伸到2009年。 (记者 李良)

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明