滚动新闻 ·杨元庆当选《财富》“年度中国商人” ·法国经济部长:法兴无需与其他公司合并 ·行驶中螺母可能松动 一汽丰田召回3190辆柯斯达 ·美教授称次贷危机将延至2009年 ·达能退出光明获商务部批复 尚需获得证监会核准 ·美国500家大公司去年四季度总收益降幅或增大 ·传感器存在故障 本田在美召回34300辆飞度 ·世行警告:拉美“贸易顺差时代”将结束 ·质检总局"年货"食品抽查:食用油合格率99.9% ·2008年春节沪深股市休市安排 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
中移动欲借股市下跌寻觅新的海外并购目标
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-29  发表评论>>

在去年初完成首次海外并购,以2.84亿美元收购巴基斯坦电信运营商巴科泰尔后,中国移动正计划再次启动海外并购。记者昨天获悉,中国移动董事长王建宙日前在瑞士达沃斯参加世界经济论坛时透露,在全球股市持续调整的背景下,中国移动将利用潜在收购对象市值下跌的机会,寻觅新的海外并购目标,评估新的并购机会。

据了解,王建宙在达沃斯世界经济论坛上表示,预计全球股市的调整仍将持续,而股价的下跌将带来更多的收购机会,中国移动的主要收购目标是亚洲和其他新兴市场的一些小型运营商。“我认为公司估值的下降使我们能够进行更多的收购,我们对于新兴市场密切关注。”王建宙称。

此前,在成功完成首笔海外并购———收购巴科泰尔之前,中国移动曾多次遭遇收购对象要求提价或收购对象股价飞涨的情况,阻碍了中国移动的海外并购步伐。据了解,中国移动曾计划收购巴基斯坦电信和巴科泰尔的控股公司Millicom集团,但巴基斯坦电信要求中国移动提高报价,而在中国移动计划收购Millicom集团的计划传出后,该公司的股价一度在一个月内上升了近一倍。

王建宙强调,中国移动无意收购欧洲等发达国家的强势运营商,其目标主要是潜力巨大的新兴市场。王建宙还称,中国移动目前无意和沃达丰(Vodafone,欧洲最大的电信运营商)进行交叉持股,目前沃达丰仍拥有3%的中国移动股权。(记者刘奇)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明