滚动新闻 ·布什呼吁国会尽快通过经济刺激计划 ·力拓CEO:铁矿石价格应反映多重指标 ·手机行业竞争加剧 3G牌照将加速市场洗牌 ·百度公布博客网站访问量排名 QQ空间排名第一 ·中移动欲借股市下跌寻觅新的海外并购目标 ·杨元庆当选《财富》“年度中国商人” ·法国经济部长:法兴无需与其他公司合并 ·行驶中螺母可能松动 一汽丰田召回3190辆柯斯达 ·美教授称次贷危机将延至2009年 ·达能退出光明获商务部批复 尚需获得证监会核准 
每日回顾>>
首页>>财 经>>外媒视角 字号:
《华尔街日报》:欧佩克或将在今春减产
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-29  发表评论>>

  新华网纽约1月28日电据美国《华尔街日报》28日报道,鉴于全球经济增长减速,原油需求下降,石油输出国组织(欧佩克)可能将在今春作出减产决定。

  文章分析认为,目前美国经济增长减速已成定局,而全球经济是否会受其拖累还有待观察。欧佩克担心全球原油需求将有所回落,因而倾向于减产。而近期,美国和欧盟则屡次要求欧佩克增加产量。

  不过由于目前国际油价依然处于每桶90美元高位,而今年正值美国大选年,欧佩克并不希望因减产而再次成为舆论焦点。因此,该组织很可能在2月1日的会议上作出维持产量的决定。

  但也有市场交易者称,事实上沙特、阿联酋、安哥拉等欧佩克成员国去年秋天以来已经私下将日产量增加了100万桶。另外,随着新油田项目开发完成,欧佩克今年的日产能将提高140万桶。因此,欧佩克有可能会在今年3月的会议上作出减产决定。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明