滚动新闻 ·国家统计局发布2007年12月宏观经济景气指数 ·巴西去年吸引外国直接投资创新高 ·《华尔街日报》:欧佩克或将在今春减产 ·布什呼吁国会尽快通过经济刺激计划 ·力拓CEO:铁矿石价格应反映多重指标 ·手机行业竞争加剧 3G牌照将加速市场洗牌 ·百度公布博客网站访问量排名 QQ空间排名第一 ·中移动欲借股市下跌寻觅新的海外并购目标 ·杨元庆当选《财富》“年度中国商人” ·法国经济部长:法兴无需与其他公司合并 
每日回顾>>
首页>>财 经>>地方经济 字号:
北京天然气用量和用户双双居全国各大城市之首
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-29  发表评论>>

  新华网北京1月29日电(记者殷丽娟)北京市燃气集团29日对外发布消息,截至2007年底,北京市天然气用户总数达到342万户,城市居民炊事气化率达到96%以上,天然气用量达39.3亿立方米,城市天然气用量和居民用气户数双双居全国各大城市之首。

  据了解,北京市从1987年开始发展天然气居民用户,到2007年底天然气用户总数已经达到342万户,天然气管网长度达到1万多公里,形成了从北京市中心呈环状至六环路,在六环路以外又呈枝状延伸到通州、昌平、房山、顺义、大兴等远郊区县的管网。

  为实现绿色奥运,改善北京大气环境质量,建设宜居城市,北京市燃气集团分期分批完成了近100万人工煤气居民用户的天然气置换工作,2006年北京市结束了使用人工煤气的历史,成为全国第一个实现燃气管网天然气化的大型城市。目前,北京市四环路以内的燃煤锅炉和食堂大灶全部改烧天然气,北京市使用天然气供暖的面积已超过全市总供暖面积的60%以上。这些措施使北京市每年减少燃煤396万吨,减少飞灰26.4万吨,减少废渣86.6万吨,减少烟尘排放量0.72万吨,减少二氧化硫5.6万吨,减少氮氧化物2.4万吨,减少一氧化碳8.6万吨。

  为确保燃气安全稳定供应,北京市燃气集团加大了对燃气危旧管网和设施改造更新的力度,陆续完成了三环路、北四环东路、白颐路等及奥运场馆周边地区共330公里危旧燃气管线,以及近500座调压站的升级改造工作,及时排除隐患,确保奥运会期间北京安全供气。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明