滚动新闻 ·无缘蒙牛忙回头 达能急追妙士再谱“恋曲” ·国家发改委:电力紧张和关停小火电机组无关 ·人民币对美元汇率中间价逼近前期高点 ·受南方冰雪阻路影响 京城菜价总体涨三成 ·除夕前“海神号”伏击安全软件 开启潘多拉魔盒 ·Vista装机数量增长缓慢 盖茨坦言期望过高 ·2007全球最"坚决"央行行长:"人民币先生"周小川 ·南航法航首次开展股权合作 ·苹果最薄笔记本开始在国内预订 售价为16988元 ·北京三大家电连锁:节后涨价可能性不大 
每日回顾>>
首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
蓝色光标有望成首家上市公关公司
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  昨天,蓝色光标内部人士向《第一财经日报》透露,公司的期权发放工作已经完成,大部分员工拿到了公司发放的期权,这也标志着该公司股权改制工作已经接近尾声。据了解,蓝标最迟将在今年底前上市。

  此前,蓝色光标CEO赵文权曾对外称,尚不能预计上市时间,但由于公司的治理、财务比较规范,蓝标的上市改制阶段将于春节前后会有结果。

  去年5月,业界一度有传言称,蓝标被跨国传播巨头宏盟集团以4.6亿的价格收购,两个月后蓝标即并购了致蓝经纬。创始团队仍持有该公司少部分股份。

  据悉,除蓝色光标外,迪思传播集团也在考虑上市,而蓝色光标可能会成为中国第一家上市的公共关系公司。

  中国国际公共关系协会(CIPRA)发布的2006年度公关行业调查报告显示,中国(不包括港澳台地区)公共关系营业额超过80亿元人民币,比上一年的60亿元增加20亿元,年增长率为33.33%。值得注意的是,在这份调查报告中还提到,来自全球的国际公关公司在营收方面基本与上年持平或者出现下降,而本土公关公司的营业额得到较大的增长,行业增长的主要动力来自国内公关公司。

  近年来,由于看好中国市场的增长,国际公关公司在中国展开了一系列整合并购工作。今年初,宣亚国际传播集团正式对外宣布,与全球最大的整合传播集团宏盟集团结成战略联盟,由宏盟收购其40%的股权,双方将一次性成立四家合资公司。

文章来源: 第一财经日报 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明