滚动新闻 ·中小板公司拉开年报高送转大幕 ·工行承认增加次贷拨备 财务不受影响 ·顾雏军一审被判有期徒刑10年 处罚金680万元 ·无缘蒙牛忙回头 达能急追妙士再谱“恋曲” ·蓝色光标有望成首家上市公关公司 ·国家发改委:电力紧张和关停小火电机组无关 ·人民币对美元汇率中间价逼近前期高点 ·受南方冰雪阻路影响 京城菜价总体涨三成 ·除夕前“海神号”伏击安全软件 开启潘多拉魔盒 ·Vista装机数量增长缓慢 盖茨坦言期望过高 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
百度:李彦宏持股比例下降影响不大
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

日前,有消息称,百度董事长兼CEO李彦宏减持了公司股票,持股比例从百度上市之初的25.8%降至如今的16.35%。瑞士信贷认为,李彦宏个人仍然持有549万股百度投票股,并没有发生变化。不同的是,他的妻子马东敏出售了所持有的全部167万股B类普通股。瑞士信贷预计,李彦宏目前持有的百度投票股,相当于总投票股的46.1%,低于去年2月的53.7%。而百度官方人士表示,这完全属于个人行为,与公司高层对未来的发展预期没有任何关系。

就在减持传闻出现之前,李彦宏曾在接受记者采访时表示:“(新开业的)百度日本分公司的主要目标,是开发符合日本当地用户搜索体验的产品。在进军海外市场的过程中,百度跟其他制造型公司最大的区别就是——不打价格战,也打不了价格战。百度必须要靠更好的产品、服务和搜索体验取胜。”

业内专家分析称,目前,日本民众了解的中国品牌还相当少,而海尔、青岛啤酒等国内知名品牌在日本的知晓度也不高。国内制造公司往往利用成本优势,采取低价战术打入国际市场,这使得中国产品在国外用户心中落下“低廉”的印象。此番以高科技形象出现的百度,渴望在日本彻底扭转这一局面。(张韬)

文章来源: 上海证券报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明