滚动新闻 ·二月限售股解禁总市值达3509亿元 ·百度:李彦宏持股比例下降影响不大 ·中小板公司拉开年报高送转大幕 ·工行承认增加次贷拨备 财务不受影响 ·顾雏军一审被判有期徒刑10年 处罚金680万元 ·无缘蒙牛忙回头 达能急追妙士再谱“恋曲” ·蓝色光标有望成首家上市公关公司 ·国家发改委:电力紧张和关停小火电机组无关 ·人民币对美元汇率中间价逼近前期高点 ·受南方冰雪阻路影响 京城菜价总体涨三成 
每日回顾>>
首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
证监会征求意见 国内证券公司私募即将开闸
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  本报北京1月29日讯 记者周芬棉 继基金公司“私募”开闸后,证券公司即将步其后尘。中国证监会今日发布《证券公司定向资产管理业务实施细则(暂行)》征求意见稿,欢迎社会各界人士于2月15日前,将有关意见或者建议以书面形式反馈至证监会。

  根据征求意见稿的规定,证券公司在开展定向资产管理业务时,不得挪用客户资产;不得利用客户委托资产进行内幕交易、操纵证券价格;未经客户允许,不得将客户委托资产用于融资或者担保。更不得对客户投资收益或者赔偿投资损失作出承诺。

  对于证券公司在推行自己定向资产管理业务时,要求证券公司,不得使自营业务抢先于定向资产管理业务进行交易,损害客户利益。不得利用虚假或者误导信息、商业贿赂或者不正当竞争行为等误导、诱导客户;或者通过报刊、电视、广播、互联网和其他公共媒体公开推介具体的定向资产管理业务方案。

  至于何人可以成为定向理财的客户,规定明确,证券公司决定接受单一客户委托资产净值不得低于最低限额。作为定向资产客户,可以是法人,也可以是自然人,但不得是本公司高级管理人员,不得是与定向资产管理业务人员及其关系密切的家庭成员,而且该客户的资产必须来源正当,不得筹借他人资产进行定向理财活动。

文章来源: 法制日报 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明