滚动新闻 ·戴相龙任社保基金理事会党组书记、理事长 ·雅虎盈利下滑将裁减千名员工 占员工总数的近7% ·证监会征求意见 国内证券公司私募即将开闸 ·二月限售股解禁总市值达3509亿元 ·百度:李彦宏持股比例下降影响不大 ·中小板公司拉开年报高送转大幕 ·工行承认增加次贷拨备 财务不受影响 ·顾雏军一审被判有期徒刑10年 处罚金680万元 ·无缘蒙牛忙回头 达能急追妙士再谱“恋曲” ·蓝色光标有望成首家上市公关公司 
每日回顾>>
首页>>财 经>>IT浪潮 字号:
中芯国际投资15.8亿美元建立两条芯片生产线
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  新华网深圳1月30日电(记者 彭勇)中芯国际集成电路制造有限公司近日宣布将投资15.8亿美元,建设包括集成电路技术研究开发中心和两条芯片生产线在内的集成电路研发生产基地。

  据介绍,中芯国际将在深圳设立南方总部,并独资成立中芯国际集成电路制造(深圳)有限公司,作为该项目的建设主体。项目预计投资15.8亿美元,建设包括集成电路技术研究开发中心和一条8英寸、一条12英寸芯片生产线在内的集成电路前工序研发生产基地,12英寸芯片生产线中将导入IBM公司授权使用的先进工艺技术。一期工程计划于2008年上半年动工建设。

  目前华南地区还没有一条8英寸以上的集成电路芯片生产线。中芯国际此次落户深圳的同时,将引进IBM公司先进工艺技术用于12英寸芯片的生产,这对于包括深圳在内的整个华南地区乃至全国电子信息产业的发展都具有积极意义。

  中芯国际成立于2000年,至2007年底在中国大陆共拥有或受托经营芯片生产线9条,其中包括4条12英寸生产线和5条8英寸生产线。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明