滚动新闻 ·俄大幅提高小麦出口关税以稳定国内粮价 ·中芯国际投资15.8亿美元建立两条芯片生产线 ·戴相龙任社保基金理事会党组书记、理事长 ·雅虎盈利下滑将裁减千名员工 占员工总数的近7% ·证监会征求意见 国内证券公司私募即将开闸 ·二月限售股解禁总市值达3509亿元 ·百度:李彦宏持股比例下降影响不大 ·中小板公司拉开年报高送转大幕 ·工行承认增加次贷拨备 财务不受影响 ·顾雏军一审被判有期徒刑10年 处罚金680万元 
每日回顾>>
首页>>财 经>>行业动态 字号:
五类产品6月1日起贴能效标识 不达标者不能销售
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  从今年6月1日起,燃气热水器等5类产品都要加贴能效标识,能效不达标的相关产品都不能再在我国生产、销售、进口。昨日国家发改委、国家质检总局、国家认监委联合发布的《中华人民共和国实施能源效率标识的产品目录(第三批)》及相关产品实施能效标识的实施细则显示。

  据了解,这五类产品分别是:自镇流荧光灯、高压钠灯、中小型三相异步电动机(简称电动机)、冷水机组、家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉(简称“燃气热水器”)。

  中国标准化研究院能效标识管理中心副主任王若虹介绍说,第三批目录突破了能效标识的产品实施领域。以电动机为切入点,开拓了能效标识制度在工业领域的实施;以自镇流荧光灯和高压钠灯为起点,开拓了能效标识制度在照明设备领域的实施。和前两批目录产品相比,第三批目录产品能效标识除冷水机组仍然按原来的5级标识实施外,电动机、燃气热水器、自镇流荧光灯和高压钠灯都推出了3级标识。同时,为加强对企业自我检测的规范,第三批产品能效标识的实施规则要求,利用自身检测能力确定能源效率等级的生产者或进口商,要提交检测实验室的相关备案材料。

  专家指出,能效标识在新的五项产品上的推广和实施,将为我国节能减排事业发挥更加积极显著的作用。(记者 原琳)

文章来源: 北京商报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明