滚动新闻 ·中行报告:央行或2月份不对称加息 ·DVD光盘专利费下调 中国制造商年省1200万美元 ·大飞机关键装备在西安生产 股东还需国务院审定 ·五类产品6月1日起贴能效标识 不达标者不能销售 ·俄大幅提高小麦出口关税以稳定国内粮价 ·中芯国际投资15.8亿美元建立两条芯片生产线 ·戴相龙任社保基金理事会党组书记、理事长 ·雅虎盈利下滑将裁减千名员工 占员工总数的近7% ·证监会征求意见 国内证券公司私募即将开闸 ·二月限售股解禁总市值达3509亿元 
每日回顾>>
首页>>财 经>>农业 字号:
中国大部分地区农作物受冻害严重绝收千万亩
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-30  发表评论>>

  中新社北京一月三十日电(记者 王彤)农业部今天发布消息说,由于受低温雨雪天气发生范围广、降温幅度大、持续时间长的影响,油菜、蔬菜、小麦、柑桔、茶叶等农作物冻害严重。

  截至二十九日上午,湖南、贵州、江西、湖北、重庆、山东、广西、四川、安徽、陕西、甘肃、河南、江苏、浙江、云南、上海十六省区、市,因低温冻害作物受灾一点零三亿亩,其中成灾达五千余万亩,绝收一千一百零三万亩。

  气象部门预报,最近南方大部地区仍将维持阴雨雪天气,部分地区将有大到暴雪,灾情还会继续发展。

  对此,农业部已向灾情较重的湖南、贵州、江西、湖北、安徽、陕西、河南、江苏等省派出八专家指导组,就地开展灾情核查和救灾指导工作,指导当地尽快恢复发展冬季农业生产,确保农产品有效供应。

  此外,农业部紧急召开会议,专题研究部署进一步加强抗灾救灾和灾后生产恢复工作,要求各级农业部门加大抗灾救灾工作力度,兼顾生产和抗灾救灾,狠抓各项措施落实。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明