滚动新闻 ·英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 ·文化部推荐10款适合未成年人网游 ·阿根廷纺织业呼吁政府加强保护 ·日本航空3年来首度扭亏为盈 ·中国广告行业形成新的自律规则 ·供给趋紧导致国际油价8日暴涨 重回91美元之上 ·日美两家公司开发出高密度NAND闪存 ·全国电煤库存回升至2631万吨 平均可用10天 ·北京除夕短信发出6亿条 平均每人近38条 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-09  发表评论>>

新华网华盛顿2月8日电(记者 刘洪)美国联邦储备委员会一位高级官员8日表示,美国经济正经历“非常困难”时期,房地产市场下滑及随后的一些“过度反应”造成了目前的困局。

美联储下属的克利夫兰联邦储备银行行长桑德拉·皮亚纳尔托当天在美国俄亥俄州发表演讲时说,由于美国房地产市场下滑,并给金融市场带来了不利影响,这成为导致当前美国经济降温的最主要因素。皮亚纳尔托没有谈到货币政策,但他指出,放贷机构由于遭受了巨额损失而收紧信贷,这影响了支出及整体经济的表现。

皮亚纳尔托表示,最近几年美国房市泡沫严重,1995年美国的房贷及相关金融资产规模还只有1940亿美元,但10年后这一规模已迅速升至1.6万亿美元。随后出现的次贷危机则使许多美国人的“房主梦”成为泡影,许多还不起贷款的房主被没收了房屋,到去年第四季度,拥有住房的美国人比例已下降至2002年时的水平。

但皮亚纳尔托也强调,尽管美国经济正处于非常困难的时期,但只要有关方面采取适当措施,不要对房市下滑“反应过度”,美国经济将能渡过目前的难关,并能从新的政策举措中受益。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明