滚动新闻 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 ·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚 ·日美财长举行会谈并表示双方要加强合作 ·美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓 ·英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 ·文化部推荐10款适合未成年人网游 ·阿根廷纺织业呼吁政府加强保护 ·日本航空3年来首度扭亏为盈 ·中国广告行业形成新的自律规则 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
俄乌天然气问题谈判无果而终
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-09  发表评论>>

  新华网莫斯科2月8日电(记者张金海)俄罗斯天然气工业股份公司新闻发言人库普里亚诺夫8日宣布,该公司与乌克兰石油天然气公司当天在莫斯科就两国天然气问题进行的谈判无果而终。

  库普里亚诺夫说,在当天的谈判中,乌克兰石油天然气公司谈判代表季坚科完全没有准备讨论乌克兰所欠俄天然气债务问题。俄方向季坚科详细阐述了俄天然气工业股份公司的立场后谈判即告结束。他强调,俄罗斯要求在11日之前解决天然气债务问题。如果问题在此期间得不到解决,俄方将在莫斯科时间12日10时停止向乌克兰供应天然气。

  据俄媒体报道,乌克兰进口的大部分天然气为中亚国家所生产,俄罗斯生产的天然气只是作为中亚国家向乌克兰供气不足的补充。由于遭遇寒冬,中亚国家,特别是土库曼斯坦对乌供气量急剧减少。应乌克兰请求,俄罗斯自今年1月1日开始向乌紧急供应天然气,截至2月6日,供气量已达15亿立方米,价值5亿美元。迄今,乌克兰拖欠俄罗斯的天然气债务总额为15亿美元。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明