滚动新闻 ·西方七国财长及央行行长会议在东京开幕 ·俄乌天然气问题谈判无果而终 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 ·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚 ·日美财长举行会谈并表示双方要加强合作 ·美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓 ·英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 ·文化部推荐10款适合未成年人网游 ·阿根廷纺织业呼吁政府加强保护 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
西方七国财长及央行行长会议在东京开幕
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-09  发表评论>>

  新华网东京2月9日电(记者刘浩远 刘赞)西方七国财政部长及中央银行行长会议9日在日本东京开幕,会议将讨论如何应对美国次贷危机引发的金融市场动荡问题,以及督促金融机构迅速公布与次贷危机相关的损失情况等问题。

  据悉,会议的议题包括世界经济的现状及其走向、稳定金融市场的对策、国际货币基金组织的改革、对非洲的开发援助等多方面的内容。

  会议主席国日本财务省的官员说,全球经济走向和金融市场的不稳定性将是会议优先关注的问题,会议还将分析原油价格和粮食价格上涨对全球经济的影响。

  美国、德国、法国、英国、意大利、加拿大和日本的财政部长及中央银行行长出席了当天的会议,中国、韩国、俄罗斯、印度尼西亚等国家的财政部长将应邀出席此次会议的一些相关活动。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-日美财长举行会谈并表示双方要加强合作
-G7财长及央行行长会议将讨论金融市场混乱对策
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明