滚动新闻 ·西方七国财长及央行行长会议在东京开幕 ·俄乌天然气问题谈判无果而终 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 ·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚 ·日美财长举行会谈并表示双方要加强合作 ·美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓 ·英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 ·文化部推荐10款适合未成年人网游 ·阿根廷纺织业呼吁政府加强保护 
每日回顾>>
首页>>财 经>>奥运经济 字号:
“中国年”伦敦透露奥运商机
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-09  发表评论>>

本报伦敦专电(特派记者杨威)“2008伦敦中国年”活动将在今晚的舞狮巡游和焰火狂欢中达到高潮。奥运冠军田亮的出现给中国年活动增添了不少奥运话题,伦敦市长肯·利文斯通表示:“这是亚洲之外最盛大的中国年庆祝活动,北京、伦敦这两个将要主办奥运会的城市将共同分享这一特殊的奥运时刻。”

奥运让北京和伦敦这两个主办城市产生了更紧密的联系,伦敦投资局负责人在接受记者采访时透露了伦敦的“奥运商机”:今后5年,奥运将为伦敦GDP增加80亿美元的价值,他们期待更多的中国企业抓住这一商机,在伦敦投资发展。据了解,现在伦敦有来自中国的企业250多家、上市公司68家。伦敦投资局计划到2010年前,要再吸引来自中国的投资企业100家,让来自中国的新的上市公司达到100家。

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明