滚动新闻 ·警惕手机彩信祝福陷阱 ·“中国年”伦敦透露奥运商机 ·西方七国财长及央行行长会议在东京开幕 ·俄乌天然气问题谈判无果而终 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 ·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚 ·日美财长举行会谈并表示双方要加强合作 ·美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓 ·英国统计局要求把诺森罗克银行债务划入公账 ·法兴业银行交易员凯维埃尔被临时拘押 防止串供 
每日回顾>>
首页>>财 经>>质量报告>>新闻速递 字号:
全国猪肉质量安全专项整治成效明显
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-10  发表评论>>

新华网北京2月10日电(记者张晓松)自去年以来开展的全国猪肉质量安全专项整治工作取得明显成效,猪肉质量安全状况明显改观。

截至目前,除西藏自治区外,全国县城以上城市生猪进点屠宰率达到100%,比专项整治前提高了8个百分点;乡镇进点率达到96.3%,比专项整治前提高了25个百分点;县城以上所有市场、超市、集体食堂、餐饮单位销售及使用的猪肉100%来自定点屠宰企业。

记者日前从国家工商行政管理总局了解到,在全国猪肉质量安全专项整治工作中,各地对全国23052家定点屠宰企业逐一登记建档,开展拉网式清查整顿,对符合要求的2万多家企业向社会公布,引导用肉单位和广大消费者正确购买。

各有关单位在生猪养殖、屠宰、加工、流通和消费五个环节分兵把口,共取缔私屠滥宰窝点7740个,挂牌督办了44件大案要案。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明