滚动新闻 ·法国法院透露兴业银行交易员欺诈行为有知情人 ·全国猪肉质量安全专项整治成效明显 ·警惕手机彩信祝福陷阱 ·“中国年”伦敦透露奥运商机 ·西方七国财长及央行行长会议在东京开幕 ·俄乌天然气问题谈判无果而终 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 ·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚 ·日美财长举行会谈并表示双方要加强合作 ·美联储官员说房市下滑导致美国经济放缓 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
美财长保尔森否认美国经济陷入衰退
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-10  发表评论>>

2月9日,美国财政部长保尔森等在日本东京与媒体见面。当日,西方七国财政部长及中央银行行长会议在东京开幕,会议将讨论如何应对美国次贷危机引发的金融市场动荡问题,以及督促金融机构迅速公布与次贷危机相关的损失情况等问题。 新华社记者任正来摄

新华网东京2月10日电 美国财政部长保尔森9日否认美国经济陷入衰退,称尽管从短期来看经济增长步伐将会放缓,但他对美国经济的长期健康状况充满信心。

保尔森是在东京出席西方七国财长及央行行长会议后对媒体作出上述表示的。他指出,住房市场衰退是当前美国经济面临的“最大风险”。

会前有媒体报道说,美国代表可能在此次会议上要求其他与会国扩大内需,以避免世界经济进一步恶化。对此保尔森予以否认。他说:“我们并没有讨论宏观经济政策,会议主要是围绕如何使资本市场问题给更广泛的世界经济造成的影响最小化。”

保尔森还透露,他在会上向其他与会国代表介绍了美国在应对信贷危机方面所做的努力,其中包括美国国会日前批准的总额约1680亿美元的经济刺激方案。他表示,这一方案有望创造50万到60万个就业机会,并使美国年经济增长率提高约0.7个百分点。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明