滚动新闻 ·我国钢铁企业效益提高盈利水平下降 ·"中国个体第一家"春节客满 店主郭培基忆苦思甜 ·美财长保尔森否认美国经济陷入衰退 ·法国法院透露兴业银行交易员欺诈行为有知情人 ·全国猪肉质量安全专项整治成效明显 ·警惕手机彩信祝福陷阱 ·“中国年”伦敦透露奥运商机 ·西方七国财长及央行行长会议在东京开幕 ·俄乌天然气问题谈判无果而终 ·三种方法可为孩子压岁钱理财 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
欧洲央行行长:欧洲经济基本面依然良好
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-10  发表评论>>

  新华网东京2月10日电欧洲中央银行行长特里谢9日称,欧洲经济基本面依然“良好”。但他拒绝透露未来是否有升息或降息打算。

  特里谢当天在东京出席西方七国财长及央行行长会议后对媒体表示,当前欧洲经济状况良好,无论从内部还是外部看都没有出现不均衡。但他同时承认,受美国次贷危机引发的全球金融市场动荡影响,欧洲经济增长也面临下行风险。

  特里谢表示,欧洲央行将密切关注当前的市场调整走势,并将在市场出现波动时采取适当应对措施。

  在谈到利率政策问题时,特里谢拒绝透露欧洲央行未来是否有升息或降息打算,并重申维持物价稳定和控制通货膨胀是其货币政策的首要目标。

  在欧洲经济增长显现放缓迹象且美联储近期持续大幅降息的背景下,欧洲央行7日仍决定维持欧元区现行4%的主导利率不变。但有分析人士认为,金融市场的不稳定将进一步影响欧洲实体经济,不排除欧洲央行在今年上半年出台降息举措的可能。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明