滚动新闻 ·美国次级抵押贷款问题发展前景和影响 ·次级抵押贷款危机不会终结全球经济繁荣 ·建立农民工社会保障制度的模式探讨 ·提高外汇储备投资收益能力的途径分析 ·建立和完善支持节能减排技术开发的有效机制 ·中国经济内外不平衡问题分析 ·西部开发进展、面临的困难和下一步开发重点 ·东北地区经济形势分析及展望 ·2007~2008年中部地区经济形势分析与展望 ·2008年广东经济展望 
每日回顾>>
首页>>财 经>>质量报告>>新闻速递 字号:
中国食糖抽样合格率为92.9%
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-10  发表评论>>

  新华网北京2月10日电(记者郝亚琳)国家质检总局日前对白砂糖、绵白糖、赤砂糖等食糖产品进行了质量监督抽查,产品实物质量抽样合格率为92.9%。

  此次抽查对白砂糖、绵白糖、赤砂糖等产品中的总糖分、干燥失重、铅、菌落总数等17个项目进行了检验,共涉及河北、黑龙江、辽宁、内蒙古、广西、海南、新疆、甘肃等8个省区、72家企业生产的72种产品(不涉及出口产品)。

  抽查发现的主要质量问题有:个别产品菌落总数超标;个别产品色值不合格。抽查发现的质量较差的产品有:内蒙古富源农产品有限公司生产的黄河牌优级白砂糖。

  针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局已责成各地质监部门严格按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,限期整改。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明