滚动新闻 ·第二次全国农业普查主要数据公报(第六号) ·焦煤紧缺促钢企减产 铁矿石或降温 ·伯南克讲话强化预期:美下月再降息50基点 ·欧盟拒绝通过立法约束主权基金 ·平安高层回应税务稽查:不针对、不影响再融资 ·税务总局进驻中国平安查税 巨额融资方案疑推迟 ·2月中央企业领导人员职务变动一览[名单] ·百度房产行业报告显示 “70后”成为购房生力军 ·调查:近一半百姓不相信今年中国房价出现拐点 ·几内亚承认中国完全市场经济地位 
每日回顾>>
首页>>财 经>>行业动态 字号:
我国已有150家机电进出口信用等级企业
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-29  发表评论>>

新华网北京2月29日电(周英峰、李华颖)记者29日从中国机电商会获悉,62家大型成套设备企业获得AAA信用等级证书。至此,我国已有150家机电进出口信用等级企业。

中国机电商会29日在京发布了大型成套设备企业信用等级评价结果。商务部部长助理傅自应在会上指出,在大型成套设备企业开展企业信用等级评价活动,将有力推进整个机电进出口行业信用体系建设的进程。

据悉,2007年1月,经全国整规办和国资委批准,中国机电商会成为全国首批行业信用评价试点单位。根据要求,机电商会制定了行业信用评价试点工作方案,并根据行业具体特点开展了一般机电产品和大型成套设备企业的信用等级评价工作,推进机电进出口行业信用体系建设。

近年来,我国机电产品进出口持续快速增长。2007年我国机电产品进出口总额为12001亿美元,占全部进出口商品的比重为55.2%。但从总体来看,我国从事机电进出口行业的企业信用意识及信用管理水平仍处于较低水平。

中国机电商会第一副会长张钰晶表示,机电商会今后将采取一系列措施全面推进机电进出口行业信用体系建设,促进机电进出口行业和谐有序发展。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明