滚动新闻 ·我国已有150家机电进出口信用等级企业 ·第二次全国农业普查主要数据公报(第六号) ·焦煤紧缺促钢企减产 铁矿石或降温 ·伯南克讲话强化预期:美下月再降息50基点 ·欧盟拒绝通过立法约束主权基金 ·平安高层回应税务稽查:不针对、不影响再融资 ·税务总局进驻中国平安查税 巨额融资方案疑推迟 ·2月中央企业领导人员职务变动一览[名单] ·百度房产行业报告显示 “70后”成为购房生力军 ·调查:近一半百姓不相信今年中国房价出现拐点 
每日回顾>>
首页>>财 经>>财经要闻 字号:
新疆800万手机用户将受惠国内漫游费上限新标准
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-01  发表评论>>

  新华网乌鲁木齐2月29日电(记者 刘兵)记者从新疆维吾尔自治区通信管理局获悉,新疆800余万移动电话用户将受惠于从3月1日起执行的手机国内漫游费上限新标准。

  新疆通信管理局局长黄文玉表示,按照信息产业部、国家发展和改革委员会的相关要求,新疆手机国内漫游费将分两批执行。从3月1日起,目前新疆未选择任何资费优惠方案(即手机套餐)和所选择资费优惠方案已达到新标准的15万用户,以及新登记的移动电话用户,将执行“漫游状态下拨打每分钟0.6元、接听每分钟0.4元”的新标准;已选择各类资费优惠方案的用户由于涉及的计费系统改造和业务规则梳理等比较复杂,将推迟到4月1日起执行新标准,最迟不超过5月1日。

  黄文玉说,新疆将严格遵守手机国内漫游费上限新标准,禁止任何电信企业借国内漫游费调整之机,在资费优惠方案其他内容方面的涨价行为,移动电话用户在手机国内漫游费上限新标准执行后,如发现电信企业存在乱收费现象,可拨打12300向电信管理部门投诉。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明