滚动新闻 ·白川方明有望出任日本央行行长 ·摩托罗拉手机卖给印度公司? ·中移动或分拆互联网业务为独立公司 ·先征17%再退75% 原油进口关税或下降 ·三联商社“幕后二股东”现身 称不排除增持 ·东风汽车集团回归A股仍无时间表 ·中航集团主要领导调整 孔栋担任总经理 ·调查报告显示:两成受访者购物不用塑料袋 ·民航局下发通知确保换季飞行安全 防患于未然 ·国际货币基金组织总裁呼吁各国政府出手救市 
每日回顾>>
首页>>财 经>>金融理财 字号:
专家:"投资有风险" 理财先问"我将失去什么"
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-08  发表评论>>

   新华网哈尔滨4月8日电(记者呼涛)与受股票和基金波动的“痛苦”过程一样,投资银行理财产品的投资者近期也遭遇零收益、负收益问题。专家提醒,“投资有风险”的理念应深入人心,理财应先问“我将失去什么”。

上海浦发银行高级理财经理、国际金融理财师李智海建议,社会公众在挑选理财产品时有几点需要注意:

第一,投资理财产品基本遵循“高风险、高收益,无风险、低收益”的原则,并且应当对“宣传”收益达到贷款利率以上等夸大成分有所警觉。百姓常见的理论上无风险的理财产品,只是国债与银行储蓄存款。购买预期收益率超过6%的产品时,百姓必须询问的,不是“我将得到什么”而是“我将失去什么”。

第二,了解自己需要什么样的理财产品,自己能承担多大风险,能够投资多长时间。

第三,选择能够提供更好理财服务的机构或个人。

理财专家指出,购买带有风险的银行理财产品发生亏损是件很正常的事情,这一点与基金、股票发生亏损一样尚需广大社会公众逐渐理解。但是,没人可以为类似“理财包赚不赔”等不当认识负责,投资理念的成熟也要靠投资者本人。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明