滚动新闻 ·广东工资增幅倒数第三 证券业年均工资16.5万元 ·使用情况与宣传存差距 合资汽车投诉呈上升趋势 ·中国未来五年投入500亿打造民用航天产业化集群 ·专家:"投资有风险" 理财先问"我将失去什么" ·白川方明有望出任日本央行行长 ·摩托罗拉手机卖给印度公司? ·中移动或分拆互联网业务为独立公司 ·先征17%再退75% 原油进口关税或下降 ·三联商社“幕后二股东”现身 称不排除增持 ·东风汽车集团回归A股仍无时间表 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
世行行长认为中国经济仍将保持强劲增长
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-08  发表评论>>

新华网华盛顿4月7日电(记者刘洪)世界银行行长佐利克7日表示,尽管中国经济也受到目前全球金融市场动荡的冲击,但从长期来看中国经济仍将保持强劲增长。

佐利克当天在回答新华社记者提问时表示,受最近全球金融市场动荡影响,中国股市也受到冲击,中国经济增长也会略微放缓,但总体而言,中国经济仍可望继续强劲增长。

他还表示,当前不断走高的能源和粮食价格对世界许多国家构成了严峻挑战,中国也面临高能源价格的冲击。能源价格上涨将加剧中国的通货膨胀,但中国政府已认识到这一点,并正在采取措施加以解决。

佐利克强调,目前的高粮价正使一些国家的民众面临饥饿威胁,并使一些发展中国家过去数年的脱贫成果毁于一旦。他指出,目前的高粮价将不会是短期现象,很可能会持续较长一段时间,他呼吁发达国家加大对发展中国家的紧急援助以应对目前的粮食危机。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-世行:中国今年GDP增速将从11.4%放缓至9.4%
-世行调低中国经济增长率至9.4% 东亚更需控制通胀
-世行认为中俄印巴四国是稳定世界经济的安全岛
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明