滚动新闻 ·世行行长认为中国经济仍将保持强劲增长 ·广东工资增幅倒数第三 证券业年均工资16.5万元 ·使用情况与宣传存差距 合资汽车投诉呈上升趋势 ·中国未来五年投入500亿打造民用航天产业化集群 ·专家:"投资有风险" 理财先问"我将失去什么" ·白川方明有望出任日本央行行长 ·摩托罗拉手机卖给印度公司? ·中移动或分拆互联网业务为独立公司 ·先征17%再退75% 原油进口关税或下降 ·三联商社“幕后二股东”现身 称不排除增持 
每日回顾>>
首页>>财 经>>能源 字号:
中海油广东惠州1200万吨炼油项目10月投产
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-08  发表评论>>

新华网惠州4月8日电(记者王攀)广东省惠州市市长李汝求8日表示,由中海油在当地投资建设的1200万吨炼油项目将于今年10月投产,此外该公司已经计划于2009年将惠州炼油项目的规模扩大到2400万吨。

李汝求说,中海油1200万吨的扩容计划已经得到国务院的批准。这将使惠州成为广东规模最大的石化加工生产基地。

此外,他表示,总投资43亿美元,同样落户惠州的中海壳牌石化项目投产以来运营顺利,去年已经实现利税56亿元。

惠州炼油项目是中国海洋石油总公司投资建设的第一座大型炼厂,以集中加工海洋高含酸重质原油为主,建成后可年产苯、对二甲苯、液化石油气、丙烯、乙烯裂解料、汽油、航煤、柴油、硫黄、石油焦等15大类石化产品。

作为中国最大的海上石油生产企业,中海油近几年正在积极部署其中下游产业链,并确立了建设具有国际竞争力的综合型能源公司的目标。

2007年上半年,中海油下游炼油化工板块的营业收入首次实现超过上游勘探开发板块。随着中海油位于广东惠州的1200万吨大炼油项目的投产运行,中海油成品油零售业务将进一步展开。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明