滚动新闻 ·谢瑞麟父子罪名成立[组图] ·波音与空中客车联手提升航空业环保绩效 ·亚行报告称亚洲债券市场波动加剧 存在风险 ·紫金矿业今上市 10元以上可高抛 ·中航油称进口航油每吨亏千元 望上调航油价格 ·泰国副总理承诺给予香港优先进口泰国大米待遇 ·铁矿石谈判天平偏向宝钢 ·新日铁要求将钢材价格提高近四成 ·欧盟委员会主席巴罗佐抵京访华 ·东亚银行启动内地私人银行业务 首先在京沪发展 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
新西兰央行维持利率不变
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

新西兰储备银行(新西兰央行)行长艾伦·博拉尔德24日表示,维持其现行8.25%的基准利率不变。博拉尔德的表态显示,新西兰央行希望在一段时间里维持现行基准利率,以确保在中期内把通货膨胀率控制在1%至3%的范围内。这样,如果新西兰经济继续面临下行风险,央行也有应对的余地。

为缓解通货膨胀压力,新西兰央行于2007年先后4次提高基准利率。据市场人士分析,降息已纳入新西兰央行的考虑之中,这一举措有可能在年底实施。(以上均据新华社)

文章来源: 上海证券报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明