滚动新闻 ·投机和美元贬值是主因 国际油价上涨不能怪中国 ·美联储本轮降息或在下周见底 内部已有共识 ·新西兰央行维持利率不变 ·谢瑞麟父子罪名成立[组图] ·波音与空中客车联手提升航空业环保绩效 ·亚行报告称亚洲债券市场波动加剧 存在风险 ·紫金矿业今上市 10元以上可高抛 ·中航油称进口航油每吨亏千元 望上调航油价格 ·泰国副总理承诺给予香港优先进口泰国大米待遇 ·铁矿石谈判天平偏向宝钢 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
中化勘探开发公司收购也门石油区块权益
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

记者昨天从中化集团获悉,该集团旗下中化勘探开发公司近日与Soco Yemen Pty. Ltd.公司(简称“Soco Yemen公司”)已完成也门项目交割。根据协议,勘探开发公司以4.56亿美元价格收购Soco Yemen公司100%股权。

据悉,Soco Yemen公司是英国Soco International PLC公司的全资子公司,注册地在澳大利亚,该公司拥有美国特阿华注册的Comeco Petroleum,INC公司的58.75%股份。Comeco公司拥有也门10区块(East Shabwa Development Area)28.57%的工作权益,因此,Soco Yemen间接拥有也门10区块的16.79%的工作权益。

也门10区块位于也门哈德拉毛(Hadramaut)地区,在重要港口城市穆卡拉(Makulla)西北130公里,面积达到931平方公里,区块由Kharir、Atuf和Wati/Jathma等3个在产油田与一些勘探潜力区组成。截至2007年12月31日,估算Soco Yemen权益内剩余可采石油储量约为3900万桶。今年第一季度,全油田平均日产量为40,000桶,Soco Yemen权益内产量为6714桶/日,油田处于上产阶段。

中化集团有关人士表示,此次成功收购也门10区块权益,标志中化勘探开发公司在中东石油勘探开发项目取得了新突破,对扩大中化在海外石油勘探开发领域的影响、加快完善产业布局具有重要意义。(记者 陈其珏)

文章来源: 上海证券报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明