滚动新闻 ·微软称已做好收购雅虎失败准备 被怀疑故布迷云 ·中化勘探开发公司收购也门石油区块权益 ·投机和美元贬值是主因 国际油价上涨不能怪中国 ·美联储本轮降息或在下周见底 内部已有共识 ·新西兰央行维持利率不变 ·谢瑞麟父子罪名成立[组图] ·波音与空中客车联手提升航空业环保绩效 ·亚行报告称亚洲债券市场波动加剧 存在风险 ·紫金矿业今上市 10元以上可高抛 ·中航油称进口航油每吨亏千元 望上调航油价格 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
中韩航权谈判5月启动 大韩航空欲开拓西部市场
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

继中美新一轮航权协议于去年5月谈定后,中国与韩国之间的航权谈判也将于近期开启。大韩航空上海支店总经理金镛哲接受上海证券报采访时透露,中韩两国将于5月份就航权展开新一轮谈判,大韩航空希望能够在谈判后获得开通至中国西部地区的航线。他进一步透露,大韩将于近期与国内一家大型航空公司签署“自由销售”的合作协议,与合作伙伴互相利用对方的航线网络来获得更多市场份额。

金镛哲透露,5月份中韩两国民航部门将会就航权问题进行谈判,目前还不清楚中韩两方的航空公司可以获得哪些新航线和航班额度。但是他表示,大韩航空目前拥有飞往中国21个城市的25条客运航线,大韩希望在2010年达到30条航线的规模。而在航点选择上,大韩希望开辟更多韩国至中国西部城市的航线。此外,大韩也希望在2010年虹桥机场新楼扩建完成后,将目前其由上海虹桥飞往韩国金浦的航线由每周一班增加至每周2班。

而在继续新开辟航线的同时,大韩也希望通过与中国航空公司的合作来扩大市场份额。金镛哲介绍,目前大韩在中韩航线上与东方航空、南方航空和上海航空等多家航空公司进行了代码共享的合作,

金镛哲表示,这样的合作主要是为了彼此利用对方的航线网络,只要双方沟通好协议价格,大韩可以利用中方航空公司的国内网络将旅客输送到中国国内各个城市,而中方航空公司则可以利用大韩的国际网络将国内客源输送出去。目前,大韩在国际上已经与达美航空、日本航空等公司进行了这样的合作,而与中方航空公司合作尚属首次。(记者 索佩敏)

文章来源: 上海证券报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-山东成中国首个取消中韩航权准入限制的试点地区
-南航与大韩航空互换乘务员 互相学习借鉴经验
-大韩航空看重中国市场 中美航线客流量增长55%
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明