滚动新闻 ·中韩航权谈判5月启动 大韩航空欲开拓西部市场 ·微软称已做好收购雅虎失败准备 被怀疑故布迷云 ·中化勘探开发公司收购也门石油区块权益 ·投机和美元贬值是主因 国际油价上涨不能怪中国 ·美联储本轮降息或在下周见底 内部已有共识 ·新西兰央行维持利率不变 ·谢瑞麟父子罪名成立[组图] ·波音与空中客车联手提升航空业环保绩效 ·亚行报告称亚洲债券市场波动加剧 存在风险 ·紫金矿业今上市 10元以上可高抛 
每日回顾>>
首页>>财 经>>行业动态 字号:
需求上升库存下降 中钢协预测钢价将高位运行
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

称需求上升、库存下降等因素推高国内钢价

本报讯 (记者姚笛)国内钢材价格连续第4周保持上涨,而中国钢铁工业协会发布的最新报告指出,尽管全球经济增长放缓,但钢铁需求有望继续保持增长。随着消费旺季的到来,国内钢材需求增长拉动因素有所增强,预计后期钢材市场价格仍将以高位运行为主。

据统计,3月末国内市场钢材综合价格指数升至142.31点,再度刷新历史新高,月环比上升7.14点,升幅5.28%;同比升高32.51点,升幅29.61%。一季度,中国的钢材价格涨幅接近20%。

中钢协相关负责人表示,主要是四个因素推高国内钢材价格:国内需求上升,库存下降,钢铁生产增速保持较低水平,国内市场仍处于资源供应偏紧状态;3月出口钢材数量环比上升,相应减轻国内市场压力;原燃料价格大幅上涨,推动钢材价格上扬;国际钢材市场价格大幅上涨,对国内市场形成有力拉动。

据业内人士分析,受资源紧张以及原燃材料价格大幅上涨等因素影响,国际市场钢材价格继续上涨,目前国内外钢材价格的价差大概在100-200美元之间,这将刺激国内钢材价格的走高。

文章来源: 新京报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-铁矿石涨价中国追踪 钢价闻风而动下游行业受累
-国内钢市步入消费旺季:钢价呈全面上涨行情
-4月国内钢市步入消费旺季:钢价呈全面上涨行情
-原材料涨价推动市场需求支撑 今年钢价或不断攀高
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明