滚动新闻 ·需求上升库存下降 中钢协预测钢价将高位运行 ·中韩航权谈判5月启动 大韩航空欲开拓西部市场 ·微软称已做好收购雅虎失败准备 被怀疑故布迷云 ·中化勘探开发公司收购也门石油区块权益 ·投机和美元贬值是主因 国际油价上涨不能怪中国 ·美联储本轮降息或在下周见底 内部已有共识 ·新西兰央行维持利率不变 ·谢瑞麟父子罪名成立[组图] ·波音与空中客车联手提升航空业环保绩效 ·亚行报告称亚洲债券市场波动加剧 存在风险 
每日回顾>>
首页>>财 经>>IT浪潮 字号:
产业政策不明企业难存活 TD芯片商凯明宣布停产
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

分析人士称产业政策不明确导致企业难存活

本报讯 (记者赵谨)昨天,记者从凯明公司内部证实,国内目前五家主要的TD-SCDMA芯片研发厂商之一凯明公司已在23日宣布停产。万方咨询研究总监付亮认为,这是由于TD产业政策至今仍不明确导致TD产业链上的企业难以存活。

据《东方早报》报道,凯明CEO余玉书表示凯明走到今天这个地步,主要原因是缺乏资金。“如果资金能够到位,坚持半年到一年,我们会是一家非常好的公司。”凯明公司内部人士昨日告诉记者,公司账户上连50万元都没有。“哪怕有50万元公司也会挺过这一关。”该人士称。凯明公司一刚离职的员工透露,公司已经连续三个月没有发放工资。

从去年底开始,在是否继续注资凯明的问题上,主要股东已经产生了分歧,最终导致增资计划破产。

付亮分析认为,TD研发多年,至今仍未有运营商明确表示将规模商用,只是移动在主导着十市TD试商用,这已经严重影响到产业链的发展。“如再不商用,产业链将很难持续支持TD发展。”付亮称。

链接

李世鹤呼吁尽快出台TD产业政策

被称为“TD之父”的大唐移动通信设备有限公司副总经理李世鹤,近日表示担心TD会出现安乐死结局。一方面,没有一个国家让一个通信网试验了又试验,而应该让最终用户去评判;另一方面,TD依然没有明确的计划,支持TD的厂家日子很难过。李世鹤呼吁政府及运营商各方尽快拿出产业政策。

文章来源: 新京报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明