滚动新闻 ·国家税务总局:外企一律以公历年度为纳税年度 ·产业政策不明企业难存活 TD芯片商凯明宣布停产 ·需求上升库存下降 中钢协预测钢价将高位运行 ·中韩航权谈判5月启动 大韩航空欲开拓西部市场 ·微软称已做好收购雅虎失败准备 被怀疑故布迷云 ·中化勘探开发公司收购也门石油区块权益 ·投机和美元贬值是主因 国际油价上涨不能怪中国 ·美联储本轮降息或在下周见底 内部已有共识 ·新西兰央行维持利率不变 ·谢瑞麟父子罪名成立[组图] 
每日回顾>>
首页>>财 经>>调查报告 字号:
六成网民认为降低印花税对恢复信心作用巨大
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

新华网消息(邱小敏) 4月23日,经国务院批准,财政部、国家税务总局决定从4月24日起降低证券(股票)交易印花税,税率由现行的千分之三调整为千分之一。新华时评文章认为:近几天来,一系列关乎股市发展的重大举措密集出台。从规范限售流通股流通行为到强化基金公司的投资管理;从下调股票交易印花税税率到公布证券公司监督管理条例和风险处置条例。“标本兼治”是这一系列政策的突出特点,目的就在于从根本上推动股市稳定健康发展。

本网在发布降税消息的同时,迅速就降低印花税会对股市产生哪些影响推出调查,截止4月25日上午8时,共有一万余网友参与了调查。其中,超过九成的网友认同降低印花税对恢复投资者信心具有正面作用。认为作用非常大的比例达到59.30%;仅有5.17%的网友认为作用不明显;1.26%的网友回答说不清。

24日沪深股市充分展现利好刺激,上证综指和深证成指均放量大涨,双双出现9%以上的巨大涨幅,创下近七年来最大单日涨幅。 调查显示,37.50%的网友认为,在降低印花税的作用之下,股市将就此迎来反转,持续上涨;而认为股市将会产生中期反弹和阶段性反弹的网友也分别占到28.37%和30.96%。

在对本轮反弹高度将会有多高进行预测时,调查显示,共有63.57%的网友态度乐观,认为沪指将会回到4000以上,其中28.05%的网友甚至认为会升至4500点以上。仅有6.49%的网友认为会在3500点以下。

在具体操作方面,面对这一重大利好,有40.08%的网友表示将立刻买入股票,同时,也有30.61%和9.91%的网友选择了持股不动和观望,另有19.40%的网友表示将逢高减仓。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明