滚动新闻 ·六成网民认为降低印花税对恢复信心作用巨大 ·国家税务总局:外企一律以公历年度为纳税年度 ·产业政策不明企业难存活 TD芯片商凯明宣布停产 ·需求上升库存下降 中钢协预测钢价将高位运行 ·中韩航权谈判5月启动 大韩航空欲开拓西部市场 ·微软称已做好收购雅虎失败准备 被怀疑故布迷云 ·中化勘探开发公司收购也门石油区块权益 ·投机和美元贬值是主因 国际油价上涨不能怪中国 ·美联储本轮降息或在下周见底 内部已有共识 ·新西兰央行维持利率不变 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
中国成为阿根廷最大的摩托车进口来源国
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

新华网布宜诺斯艾利斯4月24日电(记者宋洁云 冯俊扬)阿根廷产业经济研究所24日公布的报告称,中国已经取代巴西成为阿根廷最大的摩托车进口来源国。

报告称,去年阿根廷的摩托车销售比上年增加了42.5%,达到68万辆。其中,阿根廷国产摩托车目前的市场份额仅为7%,进口摩托车则占据了九成以上的市场。

最近5年来,阿根廷的摩托车销量增加了5.26倍,同期摩托车进口量则增加了60.9倍。随着阿根廷摩托车进口量的迅速增长,中国已经取代巴西成为阿根廷最大的摩托车进口来源国。去年中国产品在阿根廷进口摩托车中的比例达到了75%。

此外,在阿根廷的进口摩托车中,整车进口比例不断提高,而进口零部件在阿根廷组装销售的比例则呈下降趋势。

报告分析指出,摩托车在阿根廷用途广泛,尤其是在内陆地区更是受到消费者欢迎。预计最近几年阿根廷的摩托车市场仍然有望保持较高的增长速度,明年的销量有望达到75万辆左右。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明