滚动新闻 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 ·合理控制固定资产投资规模 ·调查显示:多数私企仍不与务工者签劳动合同 ·汽车行业发展凸显三大新趋势 ·中国大飞机公司即将挂牌成立 空客心思复杂 ·空客总裁称愿参与中国“大飞机”项目 ·中国大型飞机曲折路:30年航空圆梦路漫漫 ·一季度淡水河谷利润下降 中国仍是其最大客户 ·第三届中国中部投资贸易博览会在武汉开幕(图) 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网布宜诺斯艾利斯4月26日电(记者宋洁云 冯俊扬)阿根廷中央银行26日发表公告称,为应对阿根廷金融市场出现的美元抢购风潮,阿央行25日在市场上抛售了3亿美元外汇储备,创下该行近6年来单日抛售美元的最高纪录。

阿根廷央行官员称,阿政府经济部长职位易人引起了民众和投资者对经济政策的担忧,他们纷纷抢购美元,造成阿根廷货币比索对美元汇率跌至2003年1月以来最低水平。

由于事先准备不足,阿根廷一些银行出现美元库存不足的情况,更加剧了民众的恐慌情绪。为此,阿根廷央行紧急入市干预,在25日外汇市场开市不到一个小时内就抛出1亿美元外汇,此后又分批抛售美元以稳定汇率。截至当天汇市闭市,阿央行共抛售3亿美元外汇。

阿根廷央行制定的目标是,短期内要将美元对比索汇率稳定在1比3.20左右。经济学家警告说,目前阿根廷宏观经济基本面良好,但是政府经济政策不明朗,尤其是遏制通货膨胀措施不力。如果政府不能在短期内稳定市场,很可能加速比索贬值,在金融市场造成剧烈震荡,引发大量外资抽逃。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明