滚动新闻 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 ·合理控制固定资产投资规模 ·调查显示:多数私企仍不与务工者签劳动合同 ·汽车行业发展凸显三大新趋势 ·中国大飞机公司即将挂牌成立 空客心思复杂 ·空客总裁称愿参与中国“大飞机”项目 ·中国大型飞机曲折路:30年航空圆梦路漫漫 ·一季度淡水河谷利润下降 中国仍是其最大客户 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
中国海关将进一步推动中部地区扩大开放
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网武汉4月27日电(记者熊金超、魏梦佳)中国海关将继续按照国家区域发展总体战略,更好地发挥把关服务作用,进一步推动中部地区扩大开放。

海关总署署长、国家口岸管理办公室主任盛光祖在第三届中部博览会“万商西进”高峰论坛上发表演讲时说,推动中部地区扩大开放,促进中部地区开放型经济健康发展,是海关服务于国家经济社会发展大局的具体体现。

盛光祖说,下一步,海关将根据中部地区发展的新需求,研究完善有关支持措施,进一步加大对中部地区重点领域、重点项目的支持力度,特别是全力支持中部地区年初冰雪灾害的灾后重建工作,确保各项政策落实到位;海关还将进一步支持中部地区口岸建设,推进区域通关改革,完善企业分类管理,大力推动贸易便利化,促进中部地区扩大开放;

海关还将积极发挥海关保税监管职能,科学制订发挥中部地区优势,与东部地区形成政策呼应的海关特殊监管区域发展规划,引导加工贸易增量向中部地区有序转移。

近年来,海关总署积极加强与中部六省政府沟通合作,推进了中部地区的大通关建设和对外开放口岸建设,优化了中部地区投资贸易环境。

据悉,中国中部六省已建成20个开放口岸,其中有空港10个,长江水运口岸9个,铁路口岸1个。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明