滚动新闻 ·中国最先进铁路养护设备昆明下线 ·中国海关将进一步推动中部地区扩大开放 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 ·合理控制固定资产投资规模 ·调查显示:多数私企仍不与务工者签劳动合同 ·汽车行业发展凸显三大新趋势 ·中国大飞机公司即将挂牌成立 空客心思复杂 ·空客总裁称愿参与中国“大飞机”项目 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
家乐福原最大股东董事会表决权减半
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网巴黎4月26日电(记者芦龙军)法国金融市场管理局26日宣布,家乐福集团原第一大股东哈雷家族在董事会的表决权由23%下降到12.34%。

金融市场管理局还表示,目前哈雷家族的个人股东共计持股2.27%,哈雷家族控股的三家公司总计持股10.94%,总持股比例超过13%。

哈雷家族上月5日宣布,在4月15日股东大会后将不再作为整体持股,家族成员可以任意出售自己的股份。如此一来,原家乐福第二大股东、阿尔诺集团与柯罗尼资本创建的合资公司——“蓝色资本”公司便以10.7%的股份晋升为第一大股东。

早在去年3月份,法国媒体就传出家乐福集团将进行资本重组,哈雷家族将出让股份,当时传闻中的买家是印度信实工业公司。一个月后哈雷家族成员对信实参股家乐福予以否认。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明