滚动新闻 ·家乐福原最大股东董事会表决权减半 ·路易威登—轩尼诗集团将瑞士名表恒宝收入囊中 ·中国最先进铁路养护设备昆明下线 ·中国海关将进一步推动中部地区扩大开放 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 ·合理控制固定资产投资规模 ·调查显示:多数私企仍不与务工者签劳动合同 ·汽车行业发展凸显三大新趋势 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
卡塔尔石油公司与荷兰鹿特丹港签长期合作协议
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网开罗4月26日电(记者燕毅)卡塔尔国家石油公司和欧洲最大港口荷兰鹿特丹港日前签订一项长期战略和发展合作协议,以实现两国经贸和能源业的优势互补。

鹿特丹港执行总裁汉斯·斯米茨称,根据该协议,鹿特丹港将帮助卡塔尔全面开发和扩建莱凡角港;同时,荷兰希望与世界主要天然气出口国卡塔尔建立更加紧密的能源合作关系,以巩固鹿特丹港作为欧洲重要能源港口的地位,特别是进一步加强该港口在提供液化天然气等产品海运服务方面的作用。

卡塔尔天然气储量居世界第三,该国计划在2010年前将其液化天然气产能提高到7700万吨。

尽管荷兰在欧洲是继挪威之后第二大天然气资源储藏国,但近年来该国天然气储量不断减少,政府计划逐步加大天然气进口量以增加储量。据悉,荷兰两家石油公司计划在鹿特丹兴建一个液化天然气处理厂,预计总投资额为8亿欧元(约合12.5亿美元)。该项目将于2011年下半年竣工,届时年产液化天然气将达90亿立方米。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明