滚动新闻 ·卡塔尔石油公司与荷兰鹿特丹港签长期合作协议 ·家乐福原最大股东董事会表决权减半 ·路易威登—轩尼诗集团将瑞士名表恒宝收入囊中 ·中国最先进铁路养护设备昆明下线 ·中国海关将进一步推动中部地区扩大开放 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 ·合理控制固定资产投资规模 ·调查显示:多数私企仍不与务工者签劳动合同 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
阿联酋计划2012年前将石油产量提高10%
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网开罗4月26日电(记者燕毅)据最新一期阿拉伯联合酋长国《酋长国商务》杂志报道,阿联酋计划在2012年前将石油日产量提高10%,达到300万桶。

该杂志报道说,阿联酋作出增产决定旨在进一步稳定该国作为世界石油生产大国的地位,并继续在全球能源市场扮演重要角色。

除阿联酋外,全球最大产油国沙特阿拉伯也制定了增产计划,到2012年将在目前日产1130万桶的基础上再增加120万桶。据统计,沙特今年3月份的剩余日产能约为210万桶,占欧佩克剩余总产能的75%。而阿联酋剩余产能仅占欧佩克的4%。

最新能源市场调查显示,欧佩克成员国目前在建的能源开发项目达100多个,项目总价值超过1200亿美元。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明