滚动新闻 ·阿联酋计划2012年前将石油产量提高10% ·卡塔尔石油公司与荷兰鹿特丹港签长期合作协议 ·家乐福原最大股东董事会表决权减半 ·路易威登—轩尼诗集团将瑞士名表恒宝收入囊中 ·中国最先进铁路养护设备昆明下线 ·中国海关将进一步推动中部地区扩大开放 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 ·中国将推行农产品追根溯源制 提高农副食品安全 ·13万观众“挤爆”车展 周日将再现高峰 ·合理控制固定资产投资规模 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
澳资源部长称澳对中国公司投资没有歧视
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网堪培拉4月27日电(记者江亚平)澳大利亚资源部长马丁·弗古森27日在堪培拉明确表示,澳大利亚政府没有要求任何一家中国公司撤销对澳大利亚矿业投资的申请。

弗古森在接受澳大利亚广播公司采访时说,虽然澳大利亚在审批外国公司对澳矿产业投资时会考虑到国家利益,但中国国有企业与其他国家的投资公司在澳投资的待遇没有区别。

弗古森此番表态是在澄清日前当地媒体有关中国公司被迫撤销申请的不实报道。《澳大利亚人报》4月25日报道说,至少有10家中国公司在澳大利亚政府的强烈暗示下撤销了对澳大利亚矿产业投资的申请。

弗古森说,政府没有建议任何中国的或其他国家的投资者撤销申请。他还强调,澳大利亚对外国投资是开放的,中国有权像北美和欧洲等地的公司一样对澳进行投资。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明