滚动新闻 ·5月4日有“欢乐时光”病毒发作 ·假期要特别防范U盘杀手、网游大盗等病毒 ·澳资源部长称澳对中国公司投资没有歧视 ·阿联酋计划2012年前将石油产量提高10% ·卡塔尔石油公司与荷兰鹿特丹港签长期合作协议 ·家乐福原最大股东董事会表决权减半 ·路易威登—轩尼诗集团将瑞士名表恒宝收入囊中 ·中国最先进铁路养护设备昆明下线 ·中国海关将进一步推动中部地区扩大开放 ·阿根廷央行大量抛售美元遏制比索贬值 
每日回顾>>
首页>>财 经>>质量报告>>新闻速递 字号:
黄酒产品实物质量抽样合格率为99.3%
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-27  发表评论>>

新华网北京4月27日电(记者郝亚琳)国家质检总局日前对黄酒进行的质量监督抽查显示,产品实物质量抽样合格率为99.3%。

此次抽查对黄酒产品的感官、酒精度、甜蜜素、铅、菌落总数等17个项目进行了检验,共涉及上海、江苏、山东、安徽、福建、浙江等6个省、直辖市100家企业生产的100种产品(不涉及出口产品)。

抽查中发现的主要质量问题包括:个别产品菌落总数超标;个别产品违规添加甜味剂或防腐剂;个别产品总酸不合格,影响黄酒的口感。

抽查发现,江苏江阴市振南酿酒有限公司生产的振南牌八年陈酿江阴黑杜酒、江苏如皋市蒲泉酒厂生产的鑫蒲牌鑫蒲黄酒、上海申龙酿酒厂生产的枣杞营养黄酒、江苏如皋市蒲西酒厂生产的如通牌白蒲镇特制黄酒、浙江义乌市金肖酒厂生产红曲酒、福建龙岩市新罗区紫金山酿造厂生产的紫金山派龙岩糯米酒质量较差。

针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局已责成各地质监部门严格按照有关法律法规,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,限期整改。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明