滚动新闻 ·通胀加剧令130万阿根廷人重返贫困 ·专家预测:美国首季经济增速或为5年多来最低 ·粮食局副局长就当前粮价等有关问题答记者问 ·千余工人罢工 英石油公司每日损失近亿美元 ·政策风险无碍热钱追逐 土豆网被罚后再融巨资 ·中航油火速任命王家园为新独董 ·广东面临改革开放30年来最强“电荒”困扰 ·25款TD终端已完成进网检测 ·一季度末城镇登记失业人员825万 失业率为4.0% ·3月底农民工参加工伤保险人数达4088万 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
厄瓜多尔将限制中国陶瓷产品进口
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-29  发表评论>>

  新华网基多4月28日电(记者郝云甫)据厄瓜多尔《快报》日前报道,厄工业部建议,对从中国进口的陶瓷产品实施为期200天的临时关税保护措施,直至对中国产品的“特殊保障”调查结束。

  报道称,中国产的平板陶瓷和陶瓷餐具可能在近期被征收附加费。

  厄工业部今年3月通过了针对中国产品启动特殊保护调查的决议,对中国产瓷砖、家用陶瓷餐具、厨具、陶瓷卫生洁具等产品展开调查。

  据报道,厄工业部调查委员会在分析了中国陶瓷产品对厄国内市场的影响后认定,上述产品对厄国内生产造成损害。该委员会已向世贸组织通报了调查情况。

  根据厄央行的统计数据,厄2006年的中国陶瓷产品进口额为630万美元,2002年为13万美元。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明