滚动新闻 ·欧佩克主席:不排除200美元油价的可能 ·厄瓜多尔将限制中国陶瓷产品进口 ·通胀加剧令130万阿根廷人重返贫困 ·专家预测:美国首季经济增速或为5年多来最低 ·粮食局副局长就当前粮价等有关问题答记者问 ·千余工人罢工 英石油公司每日损失近亿美元 ·政策风险无碍热钱追逐 土豆网被罚后再融巨资 ·中航油火速任命王家园为新独董 ·广东面临改革开放30年来最强“电荒”困扰 ·25款TD终端已完成进网检测 
每日回顾>>
首页>>财 经>>消费指南 字号:
北京消协倡议奥运期间宾馆14时结账
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-29  发表评论>>

  针对“宾馆中午12时结账”的不公平行业惯例,昨日,北京市消协发出倡议,呼吁饭店行业充分体现“人文奥运”的理念,将每日12时结账时间延迟至14时,让旅客更加自由宽松地安排行程。目前,延庆40家宾馆饭店已率先响应。

  北京消协倡议宾馆饭店14时结账

  一直以来,在各宾馆饭店住宿,结账时间都以当天中午12时为限,超过12时就要再加半天房费,超过18时再加一天房费。而由于中午12时正是午餐时间,多数消费者不得不提前结账交房,被迫拎着行李或寄存行李去用餐。

  北京市消协秘书长张明指出,中午12时结账本身就存在着一些不合理收费的潜规则,对消费者来说既不科学,也不方便(本报3月16日曾做报道)。

  为此,市消协倡议,奥运会期间,宾馆饭店行业应将结账时间由12时延迟至14,为消费者提供更满意方便的服务。

  延庆40家饭店率先延时结账

  据市消协介绍,延庆县消协对辖区84家宾馆、饭店、度假村开展调查,结果显示,同意延时结账的宾馆饭店有40家,不同意延时结账的有35家。

  目前,延庆的北京金隅八达岭温泉度假村、妫川金谷大酒店、龙庆峡旅游公司玉都山庄宾馆等在内的40家宾馆饭店公开表示,可以经过协商,延迟结账时间。密云、怀柔也正在着手此事,张明表示,将采取“农村包围城市”的方式,逐步在全市推行延时结账。 (记者 廖爱玲)

文章来源: 新京报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明