滚动新闻 ·八部门整顿游览参观点门票价格 1年内不得提价 ·美国在华企业白皮书发布 九成美企看好中国经济 ·北京消协倡议奥运期间宾馆14时结账 ·欧佩克主席:不排除200美元油价的可能 ·厄瓜多尔将限制中国陶瓷产品进口 ·通胀加剧令130万阿根廷人重返贫困 ·专家预测:美国首季经济增速或为5年多来最低 ·粮食局副局长就当前粮价等有关问题答记者问 ·千余工人罢工 英石油公司每日损失近亿美元 ·政策风险无碍热钱追逐 土豆网被罚后再融巨资 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
东航被停航线、航班损失将达4.05亿元
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-29  发表评论>>

  

  4月16日,中国民用航空局因“返航事件”对东航做出处罚:一、停止东航云南地区部分航线、航班的经营权,交由其他航空公司经营。二、对东航处以人民币150万元罚款,上缴国库。 中新社发 井韦 摄

  今日上午,东航(600115)公告称,根据东航航班返航事件的处罚决定,公司预测主营收入将减少共计4.05亿元。

  据介绍,依据民航局4月16日对东航航班返航事件的处罚决定和《中国民用航空国内航线经营许可规定》(民航局160号令),经研究,民航西南地区管理局对东航做出两项具体决定:1、自2008年5月4日起,停止中国东方航空股份有限公司昆明==版纳、昆明==大理航线经营权,所停航线的经营权交由其它公司临时经营。2、自2008年4月26日起,调减中国东方航空股份有限公司昆明至丽江减6班次/天、昆明至中甸减6班次/天、昆明至芒市减2班次/天、昆明至临沧减2班次/天、昆明至思茅减2班次/天、昆明至文山减2班次/天。”

  东航相关负责人向新民网表示,根据现在的处罚决定,东航公司预测主营收入将减少共计4.05亿元。她介绍,2007年度,停止的两条航线的主营业务收入共为2.6亿元人民币,调减的部分航线的主营业务收入共为4亿元人民币,停止和调减的航线占2007年底经审计的主营业务收入1.52%。按照2007年的国际国内的宏观经济条件和公司的生产经营环境,公司预测停止的两条航线对公司的直接影响为2008年度未来八个月公司的主营收入将减少1.87亿元人民币,调减的航线对公司的直接影响为2008年度未来八个月公司的主营收入将减少2.18亿元人民币。公司目前的生产经营正常,公司想方设法通过运力调整,将被停止和调减航线的飞机运力投入到其他航线中。(张骏斓)

文章来源: 新民网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-处罚东航时,咋也不忘绑架乘客
-东航昆明至丽江等地航班调减 云南游票价不会大变
-民航西南局:停止东航两条航线可看作永久性处罚
-东航罢飞飞行员自嘲"云南猪":薪酬不足同行一半
-未公布停航时间 东航被叫停航线仍然在接受预订
-返航事件非技术原因 东航被罚150万 11飞行员停飞
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明