滚动新闻 ·美国汽油均价首次突破4美元 ·从微软在华建研发中心看软件人才需求走势 ·沙特考虑助巴基斯坦渡石油难关 ·加拿大与哥伦比亚达成自由贸易协定 ·星巴克与AT&T秘密交易 被T-Mobile起诉 ·北京市发改委紧急发出通知禁止成品油擅自提价 ·新组建的云南航空公司正式启动 ·内蒙古小肥羊餐饮公司将于12日在香港正式上市 ·俄罗斯提供给乌克兰的天然气价格可能提高一倍 ·中国广告市场潜力仍大 07年规模仅为美国1/12 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
内蒙古小肥羊餐饮公司将于12日在香港正式上市
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-08  发表评论>>

  新华网呼和浩特6月8日电(白冰)著名的中餐连锁企业内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司将于12日在香港正式上市。

  据了解,小肥羊公司从6月2日起到6月5日在香港招股,公开发售超额71倍,冻结资金65亿港元,是今年以来香港认购反应成绩较佳的新股。小肥羊公司将于12日登陆香港联交所主板,计划发行

  2.45亿股,发售价格预计在2.68至3.68港元。若按中间价计算,全球发售扣除所有费用后可获募资净额4.62亿港元。假设行使超额配股权,募资净额将达5.184亿港元。

  据透露,本次募集所得资金的大约60%将用于今年下半年至2010年内开设150家新自营餐厅及50间餐厅的翻新;约10%用于潜在收购公司特许经营内的特许经营餐厅及其他拥有具吸引力的品牌或产品的餐厅业务;约20%的所得款项将用于扩充和升级羊肉加工及汤底生产的产能和生产设施;还有约5%的所得款项将用于改良公司设施,余下的将用作公司日常营运资金。

  小肥羊公司自1999年8月第一家店亮相包头后,凭借着独创的特色火锅和连锁化经营战略,短短几年时间迅速成长为内地大型餐饮连锁企业。目前,公司在内地拥有330多家火锅连锁店,并在香港、台湾以及美国、日本、加拿大、印尼等地拥有16家连锁火锅店,公司年销售收入在50亿元人民币以上。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明