滚动新闻 ·美国汽油均价首次突破4美元 ·从微软在华建研发中心看软件人才需求走势 ·沙特考虑助巴基斯坦渡石油难关 ·加拿大与哥伦比亚达成自由贸易协定 ·星巴克与AT&T秘密交易 被T-Mobile起诉 ·北京市发改委紧急发出通知禁止成品油擅自提价 ·新组建的云南航空公司正式启动 ·内蒙古小肥羊餐饮公司将于12日在香港正式上市 ·俄罗斯提供给乌克兰的天然气价格可能提高一倍 ·中国广告市场潜力仍大 07年规模仅为美国1/12 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
新组建的云南航空公司正式启动
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-08  发表评论>>

  中新社昆明六月七日电(杨洋)六月六日晚,云南省国资委与海航集团战略合作协议签字仪式在昆明举行,这标志着双方共同筹建云南航空股份有限公司正式启动。

  根据协议,新组建的云南航空以海航集团旗下的祥鹏航空为主体,由云南省政府与海航集团旗下的大新华航空共同注资成立,并由大新华航空控股经营。新公司力争在三年内使机队规模达到三十架以上,并以昆明为基地构架国际、国内和省内航线网络,用波音七六七等大型客机运营昆明至北京、上海、广州等地的航班。

  云南是中国的航空大省之一,发展航空运输业优势明显。全省现有民用机场十一个,开通国内外航线二百一十余条,是中国民用机场数量最多、等级较高、航空运输体系最为完备的省份之一,旅客吞吐量居全国第四位。云南确立的云南航空运输业总体发展目标是,经过五年的努力,实现由航空大省向航空强省的战略性转变,把云南建成机场结构更加合理、航线网络更加完善、管理运作更加高效的中国航空运输强省。云南省副省长刘平介绍,以昆明为基地的东航云南公司,已成为云南航空运输的重要支撑,但要建设航空强省,只有一家基地公司是不够的,还需要引进一至两家基地航空公司。

  海航集团董事长陈峰表示:海航将与云南省合力把新云南航空打造成中国一流航空企业,成为云南人民最喜爱的航空公司。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明