滚动新闻 ·美国汽油均价首次突破4美元 ·从微软在华建研发中心看软件人才需求走势 ·沙特考虑助巴基斯坦渡石油难关 ·加拿大与哥伦比亚达成自由贸易协定 ·星巴克与AT&T秘密交易 被T-Mobile起诉 ·北京市发改委紧急发出通知禁止成品油擅自提价 ·新组建的云南航空公司正式启动 ·内蒙古小肥羊餐饮公司将于12日在香港正式上市 ·俄罗斯提供给乌克兰的天然气价格可能提高一倍 ·中国广告市场潜力仍大 07年规模仅为美国1/12 
每日回顾>>
首页>>财 经>>企业风云 字号:
星巴克与AT&T秘密交易 被T-Mobile起诉
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-08  发表评论>>

  6月8日消息,T-Mobile USA对星巴克提出起诉,指控这家咖啡连锁店不顾与其签署的排他性协议与AT&T相互勾结在星巴克咖啡店提供免费的WiFi互联网接入服务。

  T-Mobile USA在纽约州法院提出的起诉中称,AT&T和星巴克没有遵守这三家公司今年年初达成的协议。这个协议规定了星巴克应该如何把与它与-Mobile的合作转变为与AT&T的新的合作。

  T-Mobile要求星巴克由于破坏了与它的合同和不公正的竞争赔偿它的损失。

  这个诉状称,根据今年2月签署的过渡协议,在这些系统全面转换到AT&T系统之前,T-Mobile拥有在星巴克商店独家销售、营销和促销自己的服务的权利。

  星巴克商店将采取逐个市场过渡的方式进行这种转换。在一个市场全面转换之前,T-Mobile将保留营销和销售其互联网服务的权利。

  这个诉状称,T-Mobile为了在星巴克在美国的数千个咖啡店提供Wi-Fi服务提供了大量的必要的技术和设备投资。而AT&T过早地获得了这个协议的利益,并且是以牺牲T-Mobile的利益为代价的。

  这个诉状称,星巴克和AT&T秘密制定了一个促销计划。根据这个计划,这两家公司在仍然保留T-Mobile基础设施的咖啡店里提供免费的AT&T/星巴克WiFi服务。

  这起诉讼称,到目前为止,只有得克萨斯州的圣安东尼奥和加利福尼亚州的贝克斯菲尔德这两个市场已经从T-Mobile移交给了AT&T。  

文章来源: 赛迪网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明