滚动新闻 ·美国汽油均价首次突破4美元 ·从微软在华建研发中心看软件人才需求走势 ·沙特考虑助巴基斯坦渡石油难关 ·加拿大与哥伦比亚达成自由贸易协定 ·星巴克与AT&T秘密交易 被T-Mobile起诉 ·北京市发改委紧急发出通知禁止成品油擅自提价 ·新组建的云南航空公司正式启动 ·内蒙古小肥羊餐饮公司将于12日在香港正式上市 ·俄罗斯提供给乌克兰的天然气价格可能提高一倍 ·中国广告市场潜力仍大 07年规模仅为美国1/12 
每日回顾>>
首页>>财 经>>国际经济 字号:
美国汽油均价首次突破4美元
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-09  发表评论>>

  新华网洛杉矶6月8日电   美国汽车协会8日发布的调查结果显示,美国国内汽油平均价格首次突破每加仑4美元,达到4.005美元。

    数据显示,一个月前美国国内汽油平均价格为每加仑3.67美元,一年前为3.10美元。

    本月5日,国际市场油价强劲反弹,纽约和伦敦两地市场油价每桶单日飙升超过5美元,6日每桶涨幅则超过10美元。受此影响,在此前保持稳定的汽油价格也出现上涨。

    美国汽车协会燃油价格分析师杰夫·森德斯特伦说,原油和汽油价格暴涨,将导致耗油量大的载货卡车和运动型多功能车销量下降。

    但是,美国能源情报署公布的数据显示,目前美国的汽油价格远低于包括许多欧洲国家在内的国家。英国、法国和德国的汽油平均价格至少是目前美国汽油价格的两倍。

文章来源: 新华网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明