首页>>财 经>>地方经济 字号:
河南:农民工返乡创业享受下岗职工优惠政策
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-05  发表评论>>

新华网郑州2月5日电 记者从河南省劳动和社会保障厅获悉,该省出台一系列优惠政策,千方百计扶持农民工就业。农民工返乡创业可享受下岗职工优惠政策。

河南省劳动和社会保障厅日前转发省政府文件,要求各地切实做好当前农民工就业工作。千方百计扶持农民工就业,农民工回乡创业可参照就业再就业政策规定,在登记注册后给予3年扶持期,实行税费和小额担保贷款优惠,并在工商登记、准入条件、经营范围、注册资本等方面比照城镇下岗失业人员创业的优惠政策执行。申办个体工商户的,免收管理类、登记类、证照类有关行政事业性收费;从事农林牧渔服务业项目的,免征企业所得税。(李丽静)

文章来源: 新华网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-NBA下岗职工很有范儿 威尔斯:我就是来得分的
-全国总工会:下岗职工实现再就业达335.3万人次
-[11.1万家外企建立工会][下岗职工再就业达335.3万人次]
-代表委员:让失地农民与城市下岗职工同等待遇
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明